Карбокситерапия в Красногорске
Омоложение с помощью углекислого газа называется карбокситерапией. СО2 — продукт клеточного дыхания, и его накопление в тканях нежелательно. Вся работа системы кровообращения нацелена на его скорейшее выведение из организма. Поэтому кожные инъекции или аппликации препаратов с углекислотой стимулируют приток кислорода к клеткам. В результате нормализуется нарушенный с возрастом синтез белков упругости — коллагена и эластина.
Разновидности карбокситерапии
Насытить кожу углекислым газом и вызвать усиленный приток к ней крови можно двумя способами:
-
аппликационным — с использованием специальной маски;
-
инъекционным — с помощью серии микроуколов.
Второй вариант позволяет углекислоте попасть в глубинные слои, минуя слабо проницаемый эпидермис. При нем кожа ускоряет свое обновление еще и в ответ на микротравмы.
Показания
Метод хорошо действует при лечении:
-
рубцов;
-
целлюлита;
-
кератом — возрастных пятен;
-
желтизны и дряблости кожи;
-
морщин;
-
гравитационного птоза — отвисания кожи с годами;
-
телеангиоэктазий — капиллярной сеточки.
Безынъекционный вариант также помогает пациентам с алопецией (облысением), себореей (перхотью), угревой сыпью и комедонами. Карбокситерапию применяют и при межпозвонковых грыжах, деформирующем артрозе, приступах мигрени, бессоннице.
Противопоказания
Процедура не рекомендована в период беременности и грудного вскармливания, на острых стадиях каких-либо заболеваний, а также:
-
при сердечнососудистых патологиях;
-
почечной, печеночной и легочной недостаточности;
-
неврологических и психических расстройствах;
-
нарушениях состава и свертываемости крови.
Специалисты многопрофильного медицинского центра «Наша Клиника» в Красногорске также рекомендуют обсудить с лечащим врачом возможность применения карбокситерапии при раке любой локализации.
Как проводится карбокситерапия
В неинъекционном варианте на целевую область накладывают маску. Ее компоненты начинают взаимодействовать сразу после нанесения, высвобождая углекислый газ. Процедура сопровождается легким массажем. Время выдержки зависит от типа, возраста и состояния кожи. При наличии травм эпидермиса или угрозе осложнений специалисты «Нашей Клиники» не рекомендуют держать маску дольше пяти минут. Возрастная кожа без повреждений потребует семь-десять минут.
Инъекции углекислоты проводятся с помощью специального пистолета, в котором игла соединена с газовым баллоном. В обоих случаях кожу перед процедурой очищают и обеззараживают.
Диагностика и лечение

Почему стоит довериться специалистам «Нашей Клиники»
Карбокситрапия не дает осложнений и не вызывает аллергии, поскольку углекислый газ является нормальным для любого организма продуктом обмена веществ. А врачи многопрофильного медицинского центра «Наша Клиника» проведут предварительный диагностический осмотр, сделают контакт с кожей управляемым, дозированным и еще более безопасным.
Вам не потребуется ждать в очереди: прием здесь ведется по записи. С нами можно связаться через формы на сайте или по телефону, через Viber или WhatsApp.